Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Утро началось со "взрыва".

Ха, разморозила за ночь рыбный фарш Вичи. Он в виде "колбасы" запечатан.
Скупнула эту колбасину под струёй воды, положила в миску, и смело надрезала ножом.....

Что было, что было! Разлёт фарша больше метра , мне в лицо, волосы и вокруг. Пол-часа после этого всё мыла с кухонным мылом "от запаха", включая всю себя и волосы. Да-да, голову первый раз тоже мыла кухонным жидким мылом "от запаха", и только потом шампунем.

В рыбе были орхидеи на подоконнике, стены, холодильник, столешница, пол, может ещё где не заметила. Надо очки одеть и проинспектировать.


Неееет, котлеты конечно дело вкусное. Но чтобы так начиналось утро субботы - жесть.

Это я, называется, тихонечко пошла готовить, пока все спят.

2031 ккал Жир: 73,81г | Белк: 150,44г | Углев: 201,11г.   Завтрак: Хурма, Шоколад без Сахара Сайнсберри, Булочка Зерновая, Колбаса Ветчинная Горячего Копчения Лидл, Груша, Огурец (с Кожурой), Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости), рыбные котлеты. подробнее ...

52 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Боооже!, сочуствую, это очень неприятная штука, рыбный фарш, да ещё этот неожиданный взрыв, бррр!=( Подумала, что это происшествие, хоть и неприятное, тоже что то привнесло в вашу жизнь, когда убирали, наверно смеялись, ведь кто бы подумал.) Мы сами делаем свою жизнь красочней и наполненней. Хороших выходных, без неожиданно-неприятных сюрпризов вам!) 
08 дек 18 написано членом: BEST IRMA
У меня было тоже самое пару дней назад, только с томатной пастой( крышка с ключом), открыла и пипец, тоже вся кухня и я))) 
08 дек 18 написано членом: Olga Elka
Ваша история мне напомнила случай о том, как у соседки взорвались банки с гороховой кашей, все вокруг было в горохе😂 Хороших Вам выходных! 
08 дек 18 написано членом: Аленка***
это знак: делаем фарш сами))) 
08 дек 18 написано членом: Про100Алла
бодрое начало))) котлеты хоть вкусные получились после таких катаклизмов? 
08 дек 18 написано членом: Лора961
Приветики, вернулась домой поздно, так что отвечаюсь только сейчас ))) Котлеты получились вкусные. Я их делаю специфическими, большими, в один заход печётся одна котлета во всю сковороду. Жидковатый фарш с яйцом-луком-пряностями выкладываю прямо на сковороду на лист нори, вторым прикрываю и обжариваю с двух сторон. Переворачиваются благодаря листам они прекрасно, не прилипают и не разваливаются. Потом эти "котлеты" режу холодными в полосы, и подаю как экзотику - под имбирь, соусы и маринованные/свежие овощи. Листы нори скрадывают рыбий "дух" и придают оттенок японской кухни. Мне нравится, хотя, если не любите суши/водоросли понравится вряд ли.  
08 дек 18 написано членом: knopockalv
Небольшой рыбный дух к вечеру в доме сохранился, вернулась час назад, чувствую. Но я нюхач, вдобавок, рыба была в двойном варианте - сначала всё перепачкала, потом остаток жарила. Завтра буду дополнительно мебель и пол намывать с химией, подозреваю что само не рассосётся. Я совсем недавно стала использовать рыбный фарш, и оказалось что до этого зря брезговала. Мне нравится его свежесть - запах рыбы как от только что разделанной живой. Видимо, замораживают очень быстро. Готовлю так же как и из домашнего. И разницы почти нет. Кстати, сегодня филе привезла из Лидла, норвежский лосось по 7 евро, в следующие котлеты фарш сама нарублю. 
08 дек 18 написано членом: knopockalv
спасибо за рецепт котлет, сделаю обязательно как рыбу куплю... а запах можно попробовать лимоном свежим убрать, я так руки, ножи и разделочные доски после рыбы обрабатываю 
08 дек 18 написано членом: Лора961
А где фото)))) 
08 дек 18 написано членом: MalAlex
Прикольный закусончик . Надо попробовать. Только фарш я, пожалуй, сама сделаю🤣🤣🤣🤣 
08 дек 18 написано членом: uykka1992
))) Да уж, лучше без таких взрывов. Кухню уже намыла, пока семья спит, запаха вроде бы больше нет. Девочки, кто решит жарить рыбные котлетки в нори - если фарш густой то можно рулетиком сворачивать и жарить сразу "палочкой", но мне проще "квадратом" - очень жизнь упрощает - и потом его нарезать. Сковороду смазываю кокосовым маслом, нагреваю не сильно, кладу лист нори, большой половник фарша распределяю по листу, не до самых краёв, вторым листочком накрываю и чутка прихлопываю - получается большая квадратная котлета "в чёрном". Нори чуть сжимается вокруг "котлеты" и практически запечатывает её, как упаковка. Жарю под крышкой. Переворачиваю. Если по краям проступает омлет, то лопаткой возвращаю форму квадрата (в принципе эти котлеты яичные и не текут, если только чуть яйцо по краям проступает). Фарш - на 1 кг рыбы 3-4 яйца и около 400 грамм лука (я мелю блендером), душистый и чёрный перец, можно лимонный перец и мускатный орех добавить, это как привыкли рыбу есть. Посолите и сдобрите "поярче" - это холодное блюдо, надо чтобы вкус был выраженный. Мне нравится с маринованным огурцом потом есть, или с имбирём. Дочка макает в соевый, как суши. Мужики редко на хлеб, как холодную рыбу едят. Раньше, в до-диетные времена я делала такие "котлеты" более насыщенными - добавляла сыр, майонез, чтобы вкус рыбы был послаще-попикантнее. Сейчас попроще, но в целом это обычные рыбные котлеты без лишнего жира получаются, потому что в нори они НЕ прилипают и не разваливаются без хлеба и жира. 
09 дек 18 написано членом: knopockalv
+ 
10 дек 18 написано членом: mvl.63

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


knopockalv-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.