Утро началось со "взрыва".
Ха, разморозила за ночь рыбный фарш Вичи. Он в виде "колбасы" запечатан. Скупнула эту колбасину под струёй воды, положила в миску, и смело надрезала ножом.....
Что было, что было! Разлёт фарша больше метра , мне в лицо, волосы и вокруг. Пол-часа после этого всё мыла с кухонным мылом "от запаха", включая всю себя и волосы. Да-да, голову первый раз тоже мыла кухонным жидким мылом "от запаха", и только потом шампунем.
В рыбе были орхидеи на подоконнике, стены, холодильник, столешница, пол, может ещё где не заметила. Надо очки одеть и проинспектировать.
Неееет, котлеты конечно дело вкусное. Но чтобы так начиналось утро субботы - жесть.
Это я, называется, тихонечко пошла готовить, пока все спят.
|
2031 ккал
|
Жир: 73,81г | Белк: 150,44г | Углев: 201,11г.
Завтрак: Хурма, Шоколад без Сахара Сайнсберри, Булочка Зерновая, Колбаса Ветчинная Горячего Копчения Лидл, Груша, Огурец (с Кожурой), Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости), рыбные котлеты. подробнее ...
|
|
Комментария
Боооже!, сочуствую, это очень неприятная штука, рыбный фарш, да ещё этот неожиданный взрыв, бррр!=( Подумала, что это происшествие, хоть и неприятное, тоже что то привнесло в вашу жизнь, когда убирали, наверно смеялись, ведь кто бы подумал.) Мы сами делаем свою жизнь красочней и наполненней. Хороших выходных, без неожиданно-неприятных сюрпризов вам!)
08 дек 18 написано членом: BEST IRMA
|
У меня было тоже самое пару дней назад, только с томатной пастой( крышка с ключом), открыла и пипец, тоже вся кухня и я)))
08 дек 18 написано членом: Olga Elka
|
Ваша история мне напомнила случай о том, как у соседки взорвались банки с гороховой кашей, все вокруг было в горохе😂 Хороших Вам выходных!
08 дек 18 написано членом: Аленка***
|
это знак: делаем фарш сами)))
08 дек 18 написано членом: Про100Алла
|
бодрое начало))) котлеты хоть вкусные получились после таких катаклизмов?
08 дек 18 написано членом: Лора961
|
Приветики, вернулась домой поздно, так что отвечаюсь только сейчас ))) Котлеты получились вкусные. Я их делаю специфическими, большими, в один заход печётся одна котлета во всю сковороду. Жидковатый фарш с яйцом-луком-пряностями выкладываю прямо на сковороду на лист нори, вторым прикрываю и обжариваю с двух сторон. Переворачиваются благодаря листам они прекрасно, не прилипают и не разваливаются. Потом эти "котлеты" режу холодными в полосы, и подаю как экзотику - под имбирь, соусы и маринованные/свежие овощи. Листы нори скрадывают рыбий "дух" и придают оттенок японской кухни. Мне нравится, хотя, если не любите суши/водоросли понравится вряд ли.
08 дек 18 написано членом: knopockalv
|
Небольшой рыбный дух к вечеру в доме сохранился, вернулась час назад, чувствую. Но я нюхач, вдобавок, рыба была в двойном варианте - сначала всё перепачкала, потом остаток жарила. Завтра буду дополнительно мебель и пол намывать с химией, подозреваю что само не рассосётся. Я совсем недавно стала использовать рыбный фарш, и оказалось что до этого зря брезговала. Мне нравится его свежесть - запах рыбы как от только что разделанной живой. Видимо, замораживают очень быстро. Готовлю так же как и из домашнего. И разницы почти нет. Кстати, сегодня филе привезла из Лидла, норвежский лосось по 7 евро, в следующие котлеты фарш сама нарублю.
08 дек 18 написано членом: knopockalv
|
спасибо за рецепт котлет, сделаю обязательно как рыбу куплю... а запах можно попробовать лимоном свежим убрать, я так руки, ножи и разделочные доски после рыбы обрабатываю
08 дек 18 написано членом: Лора961
|
08 дек 18 написано членом: MalAlex
|
Прикольный закусончик . Надо попробовать. Только фарш я, пожалуй, сама сделаю🤣🤣🤣🤣
08 дек 18 написано членом: uykka1992
|
))) Да уж, лучше без таких взрывов. Кухню уже намыла, пока семья спит, запаха вроде бы больше нет. Девочки, кто решит жарить рыбные котлетки в нори - если фарш густой то можно рулетиком сворачивать и жарить сразу "палочкой", но мне проще "квадратом" - очень жизнь упрощает - и потом его нарезать. Сковороду смазываю кокосовым маслом, нагреваю не сильно, кладу лист нори, большой половник фарша распределяю по листу, не до самых краёв, вторым листочком накрываю и чутка прихлопываю - получается большая квадратная котлета "в чёрном". Нори чуть сжимается вокруг "котлеты" и практически запечатывает её, как упаковка. Жарю под крышкой. Переворачиваю. Если по краям проступает омлет, то лопаткой возвращаю форму квадрата (в принципе эти котлеты яичные и не текут, если только чуть яйцо по краям проступает). Фарш - на 1 кг рыбы 3-4 яйца и около 400 грамм лука (я мелю блендером), душистый и чёрный перец, можно лимонный перец и мускатный орех добавить, это как привыкли рыбу есть. Посолите и сдобрите "поярче" - это холодное блюдо, надо чтобы вкус был выраженный. Мне нравится с маринованным огурцом потом есть, или с имбирём. Дочка макает в соевый, как суши. Мужики редко на хлеб, как холодную рыбу едят. Раньше, в до-диетные времена я делала такие "котлеты" более насыщенными - добавляла сыр, майонез, чтобы вкус рыбы был послаще-попикантнее. Сейчас попроще, но в целом это обычные рыбные котлеты без лишнего жира получаются, потому что в нори они НЕ прилипают и не разваливаются без хлеба и жира.
09 дек 18 написано членом: knopockalv
|
10 дек 18 написано членом: mvl.63
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
knopockalv-Изменение Веса
|