Итак, от нечего делать решила приготовить магкейк, тем более в я лента пестрит потрясающими фото этого десерта. Но. То ли у меня руки не из тех мест, то ли звёзды не сошлись... Готовила строго по рецепту, до грамма. Получилось нечто похожее на кекс, но очень плотный, с явным вкусом овсянки. Возможно, если его промазать творожным кремом будет вкуснее, но на этом мои эксперименты закончены)
|
1711 ккал
|
Жир: 61,97г | Белк: 124,50г | Углев: 170,22г.
Завтрак: Останкино Блины с Мясом, Каша рисовая. Обед: Куриное Филе на Гриле. Ужин: Дижонская Горчица, Сэн Сой Соевый Соус Классический, СП Мирный Уксус Бальзамический, Агрохолдинг Московский Салат Премиум, Огурец (с Кожурой), Помидоры, Куриное Филе на Гриле, Брест Литовск Творог 3%. Перекус/Другое: Бразильские Орехи, Хурма, Фисташки, Магкейк орех банан шоколад, Фрегат Тунец Натуральный. подробнее ...
|
|
Комментария
А ребенок отобрал и слопал)))
08 ноя 18 написано членом: Боевой_ежик
|
Да, Свет) Причем даже не помню откуда она)))
08 ноя 18 написано членом: Боевой_ежик
|
Вот у меня так же с пп-хачапури. Все чё-то восторгались, восторгались, а я не поняла, фигня какая-то.
12 ноя 18 написано членом: roseinwhiteandred
|
roseinwhiteandred, точно))) Вообще заметила, если готовлю по рецептам из блогов разных похудательных, такая фигня выходит😁
Поэтому я лучше каши овсяной молочной поем, ну либо печенек напеку)))
12 ноя 18 написано членом: Боевой_ежик
|
Я сама намутила рецепт и делаю постоянно, очень вкусно - самой долгой овсянки 70 гр, два средне/маленьких яйца, 70-100 грамм греческого йогурта любого (я пробовала и жирный и обезжиренный, оба сгодились), дальше моё - корицы, апельсиновый или ананасовый сироп и заваренный в кружке натуральный кофе с бешеным подсластителем и солью. Готовим так - всё в одну миску, мешаем, доливаем пол кружки с плюсом кофе. Вымешиваем и оставляем на 10 минут. Потом опять перемешиваем. Режем кружочками банан (один, около 120 грамм, спелый). Мешаем слегка. А дальше последнее ноу-хау. Не падайте. Я жутко не люблю разрыхлитель. Я его чувствую и он мне "режет" вкус. В общем, вместо него я использую размятую таблетку растворимого магния. ВИТАМИН. Если на таблетку нажать - она рассыпается в пыль. Вытряхиваю в смесь и тут же перемешиваю, активно. Сразу же в микру на семь минут. Если порция двойная на 14.
12 ноя 18 написано членом: knopockalv
|
Кнопочка, фигасе. Как пришла в голову идея добавить магний? Он обладает свойствами разрыхлителя? Всякие магнелисы и Магне б6 пойдут?
12 ноя 18 написано членом: roseinwhiteandred
|
+ Тоже хочу ответ про магний.
12 ноя 18 написано членом: Sport_forever
|
Боевой_ежик...а по какому рецепту вы готовили)))..??? Не по моему ли случайно?.) попробуйте по моему, он правда очень вкусный сочный и мягкий выходит).. 3 мин в микроволновке и готово ✅ 😋👌всем нравиться, и у всех получается )
12 ноя 18 написано членом: KseniyaBaeva
|
12 ноя 18 написано членом: Julia Ushakova
|
Я делаю в микроволновке . 1 яйцо, взбить с подсластителем, 50 гр. кефира или йогурта, 15-20 гр. отрубей овсяных или пшеничных, можно добавить 1ч.лож. какао, изюм, орехи, курагу, чернослив , 0.5 г.ч.лож. разрыхлителя. Хорошо взбить . В микроволновке 3-5 мин. ( время зависит от мощности микроволновки и от высоты формочки).
12 ноя 18 написано членом: sum77.77
|
а я с мягким творогом делаю, фруктовым пюре, яйцом и рисовой мукой(иногда плюс какао). мне кажется с овсянкой магкейк жёсткий....
12 ноя 18 написано членом: fanatka02081988
|
12 ноя 18 написано членом: valchuk
|
Вот и мне не впечатлил именно из за твердости! А хочется прям воздушного. Может овсянку нужно немного перемолоть, или и правда отруби взять 🤔 сегодня поэкспериментирую)
12 ноя 18 написано членом: Боевой_ежик
|
KseniyaBaeva, скорее всего да🤗 может передержала в печке)
12 ноя 18 написано членом: Боевой_ежик
|
Изначально , по моему рецепту, по которому многие тут готовили магкейки как я их назвала «а-ля брауни» идёт обычная овсянка даже наоборот крупная. Плотный он получается когда вы сильно перемешиваете, чем интенсивнее тем он выходит плотнее, нужно аккуратно и слегка мешать
Вы добавляли пол чайной ложки разрыхлителя?
12 ноя 18 написано членом: KseniyaBaeva
|
Кекс делала из перемолотой овсянки, тоже понравился, но из отрубей нравится больше, главное что бы не было очень густым тесто и хорошо взбивают вилкой сначало яйцо, а потом всё тесто. Делала по этому рецепту не сладкие, добавляла фарш и грибы жареные, тоже вкусно получается. Из целой овсянки не пробовала делать кексы, печеньки пекла в духовке из целой овсянки с добавлением яблок, нравятся .
12 ноя 18 написано членом: sum77.77
|
Ксения, разрыхлитель добавляла, но перемешивали сильно! Мне наоборот казалось, что овсянка должна пропитаться чтоль🤔 Но сын слопал) Сказал вкусно, делай ещё)))
13 ноя 18 написано членом: Боевой_ежик
|
Нет не переживайте за то что она должна пропитываться, все осень просто, перемешали и в микроволновку 3-4 минуты и готово, долго не передерживайте по времени, из-за этого тоже может быть слишклм плотный.
13 ноя 18 написано членом: KseniyaBaeva
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
Боевой_ежик-Изменение Веса
|