До сих пор не очень верю, что сама готовлю такие штуки. Всю жизнь не любила что-либо делать на кухне. А сейчас ловлю себя на мысли, что приготовление блюд — что-то вроде медитации для меня, отвлечение от всяких навязчивых мыслей. Кулинарный дзен, словом.
|
1398 ккал
|
Жир: 127,23г | Белк: 39,93г | Углев: 19,94г.
Завтрак: Nescafe Dolce Gusto Espresso Intenso, Сметана 30% , Baking Powder, Псиллиум , Миндальная Мука, Голубика, Каймак 70%, Сливки 10%, Какао-Порошок Обезжиренный, Масло Сливочное 82,5%, Яйцо. Обед: Экомилк Сметана 30% , Молоко Отборное, Миндальная Мука, Мука из Семян Кунжута, Псиллиум , Масло Топленое, Baking Powder, Оливковое Масло (Первого Отжима), Яйцо. Ужин: Fine Life Оливки Зеленые Фаршированные Пастой из Красного Перца, Огурец (с Кожурой), Помидоры Черри, President Масло Топленое, Ашан Шейка Свиная Фермерская. Перекус/Другое: Nescafe Dolce Gusto Espresso Intenso. подробнее ...
|
|
Комментария
02 сен 18 написано членом: Lucy_mb
|
Тут ещё, конечно, подстёгивает фактор отказа от всяких гадостей и сахара — подходящей покупной готовой еды объективно почти не стало. Но эффект от самого процесса оказался неожиданно приятный 😌
02 сен 18 написано членом: Rinano
|
02 сен 18 написано членом: Mariasmirnovva51
|
02 сен 18 написано членом: Liliya809
|
при переходе на кето тоже стала заморачиваться на кухне)) оказывается, расслабляет процесс приготовления)
02 сен 18 написано членом: khadykina13
|
MariaSmirnovva51 & Liliya809, с удовольствием, но важно учитывать, что это кето-рецепт и он довольно замороченный, если сравнивать с супер-простыми блюдами. Оригинал на сайте lchf.ru
Итак, смешиваем 100г миндальной муки, 15г какао, 35г псиллиума, 15г разрыхлителя (у меня Baking Powder) и подсластитель, добавляем в сухую смесь 50г сметаны, 60г растопленного сливочного масла и 3 яйца. Тщательно перемешиваем смесь, постепенно вливая туда 65г сливок.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем равномерно тесто по всему противню. Я накрыла тесто с двух сторон пекарской бумагой и выровняла его скалкой. Выпекаем в духовке 12-15 минут. Горячий бисквит аккуратно скручиваем в трубочку и оставляем охлаждаться в таком положении — тогда он не будет ломаться, когда добавите крем.
Крем: соединяем 180г творожного сыра (у меня был каймак), 40г сливочного масла, 100г сметаны и взбиваем все миксером, постепенно добавляя подсластитель.
Распределяем равномерно получившийся крем на бисквит и сверху раскладываем 150г голубики. Аккуратно сворачиваем рулет, кладем в холодильник на пару часов. На весь рулет — около 10 увесистых кусочков или 20 тоненьких.
02 сен 18 написано членом: Rinano
|
Khadykina13, вот-вот, кето даёт дополнительные бонусы 🙂
02 сен 18 написано членом: Rinano
|
Я тоже отвлекаюсь и на удивление расслабляюсь когда готовлю, могу часами это делать)))
02 сен 18 написано членом: AngelikaKrupskaya
|
боже, что это вкусненькое такое?)))
02 сен 18 написано членом: Wilddchildd
|
где-то читала статью, что нельзя выбирать посуду синего/голубого цвета худеющему человеку, типа этот цвет на подсознательном уровне заставляет больше есть 🤔
02 сен 18 написано членом: Govegas777
|
А такое читала про красный цвет, но точно не про синий или голубой
02 сен 18 написано членом: LanaResh
|
Wilddchildd, рулет с кремом и голубикой, комментарием ниже подробная рецептура
02 сен 18 написано членом: Rinano
|
Govegass777 & LanaResh, ух-ты, я про психологию цвета тарелок совсем ничего не знаю 🤷♀️ Но так вышло, что вся моя немногочисленная посуда только такого цвета. И могу с увереннностью заключить: из этих тарелок в своё время я могла есть ооочень много всего, не сулящего ничего хорошего моему организму, а сейчас ем столько, сколько нужно и согласно новому режиму питания. Так что главное всегда — то, что в голове, внешние факторы — отговорки.
02 сен 18 написано членом: Rinano
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|