кто-нибудь употребляет отруби в свой рацион? Купила , и делала из него овсяноблин , для меня идеально, углеводов мало, белков больше , чем в обычной овсянке, и по ккал не высок ,а потом прочла в интернете, что их вообще нужно замачивать в кефире/ряженке/нат.йогурт Так его можно смешивать с яйцом и на сковородку или нет? Просто он не успевает разбухнуть, меня это напрягает
|
1294 ккал
|
Жир: 60,86г | Белк: 89,74г | Углев: 98,28г.
Завтрак: Яблоко, Яйцо (Целое), Ого Отруби Пшеничные, Помидоры, Радость Вкуса Сыр Русский Полутвердый 45%. Обед: Арбуз, Ого Отруби Пшеничные, Яичный Белок, Огурец (без Кожуры), Радость Вкуса Сыр Русский Полутвердый 45%, Помидоры, Яйцо Куриное. Ужин: Помидоры, Огурец (без Кожуры), Говядина Отварная. Перекус/Другое: Яблоко Зеленое, Огурец (с Кожурой). подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
отруби и клетчатку использовала в разных видах. Во время приготовления овсяноблина она успевает разбухнуть, ей долго не нужно. И овсянка переходит в энергию, а клетчатка проходит транзитом через кишечник🤗выбор за вами
21 авг 18 написано членом: Alĕna
|
Транзитом через кишечник, это как?
21 авг 18 написано членом: kh.i
|
я в выпечку добавляю для пышности
21 авг 18 написано членом: Irrenek
|
я мешаю отруби с домашним йогуртом)мне нравится)так же покупаю в виде круглешей и лопаю с немолоком👍
21 авг 18 написано членом: najdenovaksusa
|
Они не перевариваются 😅груша, слива, свекла тоже имеют такие свойства, по этому очень быстро проходят "мимо"
21 авг 18 написано членом: Alĕna
|
Груша, слива, свекла вполне себе хорошо усваиваются, если нет проблем с ЖКТ. Но в овощах и фруктах да, клетчатки много
21 авг 18 написано членом: Irrenek
|
Irrenek, усваивается из них фруктоза, витамины и минералы, а клетчатка она в любом случае проходит сквозняком, есть проблемы с ЖКТ или нет
21 авг 18 написано членом: Alĕna
|
Alĕna, ну, если уж на то пошло, то клетчатка не усваивается из любых продуктов, не только из свеклы и груши
21 авг 18 написано членом: Irrenek
|
Что лучше употреблять овсянку или отруби для овсяноблина?
21 авг 18 написано членом: kh.i
|
Мне тоже нравится овсяноблин с отрубями) добавляю 20г овсянки и столько же отрубей. Пробовала только с отрубями делать, он получается более нежный и тонкий
21 авг 18 написано членом: yuliya.samokish1
|
не важно как Вы приготовите отруби, важно, чтобы на 1 чайную ложку выпили 1 стакан воды)))
21 авг 18 написано членом: юза
|
Только подумала об этом, что бы завтра на завтрак смешать и овсянку и отруби, как подкинули вы )) спасибо, думаю должно получиться вкусно. А вообще обожаю овсяноблин❤️
21 авг 18 написано членом: kh.i
|
Ого , не знала, что отруби столько воды требуют
Но с водой проблем нет, даже наоборот пью очень много, боюсь , что в дальнейшем плохо скажется на здоровье
21 авг 18 написано членом: kh.i
|
Я овсяноблин только из отрубей овсяных и делаю!
21 авг 18 написано членом: IrinaN65
|
Irrenek, о чем и велась речь. Энергию из отрубей и клетчатки организм не достанет, как из овсянки. А эти фрукты и овощи я просто привела в пример, т.к в большей части они имеют слабительный эффект
22 авг 18 написано членом: Alĕna
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|