Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Продолжаем кулинарить на скорую руку (тут, правда, минут 20 таки потребуется поторчать на кухне).
Рецепт 'студенческий', без использования кухонных весов, т.к. все продукты куплены в упаковках и расходуются полностью за раз. ☝️😇
Пока в мультиварке готовится рис (Жасмин 500г на 1литр воды), нагреваем сковороду (максимальный огонь) с растительным маслом и порубленным чесноком, высыпаем туда отваренные сердечки (варил заранее 20 минут с лаврушкой и душистым перцем), обжариваем минутку, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё минуты две, добавляем грибы, ещё минуты 4-5 жарим все вместе чуть убавив огонь, постоянно помешивая, добавляем пачку сметаны (180г), немного воды, специи для супа 'Том Ка' (там имбирь, лемонграсс и перец основные специи + загуститель), ст.ложку муки, перемешиваем хорошенечко и томим (без крышки) минуты 2-3, до желаемой консистенции соуса. Фсйоооо.... расфасовываем по порциям (опционально) и наслаждаемся чем-то новеньким 😋
Потребовалось:
белый рис 500г (пачка Мистраль Рис Жасмин)
куриные сердечки 500г (пачка от Петелинка)
шампиньоны 200г (штук 10 средних или 5 крупных)
сметана (15%) 180г (маленькая упаковка)
лук репчатый 100г (одна крупная луковица)
специи Tom Kha Soup Mix, Santa Maria 30г
растительное масло 20г (2 ст. ложки)
чеснок 5-8 долек
белая мука 1ст. ложка без горки
чуть соли (до чайной ложки)
Всё вместе на 3277ккал бжу 129/99/455 (по энергии У56%, Ж28%, Б16%). Себестоимость всего около 400-500руб.
Делим на 6 одинаковых порций, примерно по 550ккал, бжу 22/17/76. У меня получилось в каждой порции по 125г сердечек в соусе + 250г отварного риса (понятно, что конечный вес зависит от количества воды и степени ужарки).
Можно украсить укропчиком или черного перца помолоть сверху.
Приятного! 😉
Для удобства можно найти в ФС как Buhanov рис с томлеными сердечками и грибами в сметане (500/500/200/180)

66 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Я тоже готовила по мотивам твоего рецепта, Серёж, спасибо тебе за идею!:) У меня кбжу получилось на 100 г 166/12,9/10,7/4,2, это без риса 
13 авг 18 написано членом: ryzhik_86
😇 приятно знать, что твоё творчество живёт 'в людях' 😁😁😁 
13 авг 18 написано членом: Buhanov
Ждём ещё чего-нибудь вдохновляющего :) Чаще в ленте встречается такое, когда опыт подсказывает, что ничего хорошего не получится. А тут как-то сразу всё сложилось, тем более попало на подготовленную почву -- на днях почему-то думал о сердцах)) 
14 авг 18 написано членом: maksim_l
Интересный рецепт!) я так часто готовлю, только не сердца, а грудки или индейку. А сердечки - это вкусно вообще?))они не «резинистые» на вкус, не жёсткие?)))) не пробовала никогда) 
25 авг 18 написано членом: S_Nightcat
Света, твой вопрос про резиновось сердец абсолютно справедлив! с сердцами нужно быть аккуратным, внимательным и знать меру 😁 важно не переварить/ не пережарить, тогда они будут сочными и мягенькими 😇 попробуй! 
25 авг 18 написано членом: Buhanov
Спасибо, Серёж, надо пробовать! 😊 Идея ПП рецептов за минимальный бюджет - супер, мне сейчас прямо очень актуально)) сама тем же занимаюсь, только ленюсь рецепты выкладывать) 
25 авг 18 написано членом: S_Nightcat
Слежу с интересом 😎 а вопрос, не надоедает ли одно и тоже был? ну и про неделю в холодильнике? 
25 авг 18 написано членом: Ta_80
ну, разумеется, чуть надоедает однообразие обедов, но это компенсируется ужином и разнообразием от недели к неделе. на самом деле мне 6 порций - это на 3 дня (2 раза обедаю, в 11-12:00 и в 15-16:00). порой готовлю 2 разных 'плова' с интервалом в день/два (т. е. получается 6 + 6 порций, например) и меняю через ден составы обедов. нормуль получается 
25 авг 18 написано членом: Buhanov

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Buhanov-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.