Продолжаем кулинарить на скорую руку (тут, правда, минут 20 таки потребуется поторчать на кухне).
Рецепт 'студенческий', без использования кухонных весов, т.к. все продукты куплены в упаковках и расходуются полностью за раз. ☝️😇
Пока в мультиварке готовится рис (Жасмин 500г на 1литр воды), нагреваем сковороду (максимальный огонь) с растительным маслом и порубленным чесноком, высыпаем туда отваренные сердечки (варил заранее 20 минут с лаврушкой и душистым перцем), обжариваем минутку, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё минуты две, добавляем грибы, ещё минуты 4-5 жарим все вместе чуть убавив огонь, постоянно помешивая, добавляем пачку сметаны (180г), немного воды, специи для супа 'Том Ка' (там имбирь, лемонграсс и перец основные специи + загуститель), ст.ложку муки, перемешиваем хорошенечко и томим (без крышки) минуты 2-3, до желаемой консистенции соуса. Фсйоооо.... расфасовываем по порциям (опционально) и наслаждаемся чем-то новеньким 😋
Потребовалось:
белый рис 500г (пачка Мистраль Рис Жасмин)
куриные сердечки 500г (пачка от Петелинка)
шампиньоны 200г (штук 10 средних или 5 крупных)
сметана (15%) 180г (маленькая упаковка)
лук репчатый 100г (одна крупная луковица)
специи Tom Kha Soup Mix, Santa Maria 30г
растительное масло 20г (2 ст. ложки)
чеснок 5-8 долек
белая мука 1ст. ложка без горки
чуть соли (до чайной ложки)
Всё вместе на 3277ккал бжу 129/99/455 (по энергии У56%, Ж28%, Б16%). Себестоимость всего около 400-500руб.
Делим на 6 одинаковых порций, примерно по 550ккал, бжу 22/17/76. У меня получилось в каждой порции по 125г сердечек в соусе + 250г отварного риса (понятно, что конечный вес зависит от количества воды и степени ужарки).
Можно украсить укропчиком или черного перца помолоть сверху.
Приятного! 😉
Для удобства можно найти в ФС как Buhanov рис с томлеными сердечками и грибами в сметане (500/500/200/180)