Кто как относится к жареной куриной грудке? Очень надоела запечённая, хочется разнообразия, но боюсь лишних калорий, так как без масла жарить нет возможности
|
1 до 20 из 28
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
Варите 😃
Ну как то жарят без масла на водичке... попробуйте) вкуснее же в духовке все равно будет.. но на сковородке быстрее
22 июл 18 написано членом: VIKLIVE
|
Чтобы пожарить кг курицы в один заход, вам хватит 3г масла, которые размазать кисточкой по стенкам. А там уж водичкой долить. Сама так готовила раньше. А вообще, 10г масла с головой хватает именно на жарку 1кг курицы. На мой взгляд, не такой уж большой прирост калорий на такой объем.
22 июл 18 написано членом: alusabers
|
я в вафельнице жарю. маслом чуть форму смазываю)
22 июл 18 написано членом: МаргаритаЖЮ
|
можно потушить с овощами, она получается сочная! а тушить в воде со специями, ну и овощи сок дадут. а вообще вам правильно пишут, от этих 5 грамм масла ничего не случится
22 июл 18 написано членом: КсюхаВсеСмогу
|
Сварите и слегка обжарьте 👍🏼
22 июл 18 написано членом: ЛесяКут
|
Я сегодня не обжарена на АП сковородке. И очень даже вкусно.
22 июл 18 написано членом: miheevatatyana
|
Не стоит так бояться калорий)) на 5 грамм масла всего 36 ккал, этого вполне хватит чтобы обжарить мясо
22 июл 18 написано членом: дарья,
|
22 июл 18 написано членом: natalek39
|
Очень сочная получается и вкусная.
22 июл 18 написано членом: natalek39
|
Дело в том, что при жарке происходит денатурация белка, и этот самый белок практически не усваивается. А вот калорийность повышается очень сильно. Раз в две недели я могу сделать отбивные с травами и обжарить на АП сковороде. Не чаще
22 июл 18 написано членом: Kaktus~
|
Поговорим о способах приготовления
Вы знаете что СПОСОБ приготовления сильно МЕНЯЕТ пищу???
Сегодня конкретно про ЖАРКУ, самая распространенная-ошибка- жарить!
Представьте ситуацию, вы худеете, стараетесь следить за питанием, идете в ресторан например ...
«Так что бы мне съесть такое полезное, закажу-ка я стейк из телятины. Мясо? Мясо! Полезно? Полезно. И всего 250 ккал на 100 г. Кто молодец? Я молодец! Вместо десерта ем ПРАВИЛЬНО, ой похвалю - ка я себя!»💪🏻💪🏻
🌸ДЕВОЧКИ, а если я скажу вам, что для вашего организма это то же самое, если бы вы заказали кусок медового торта?! В недоумении? Понимаю. Сейчас объясню более подробно:
ЖАРЕНИЕ на масле/огне/углях - не важно, ПОЛНОСТЬЮ меняет структуру продукта. Кусок постной говядины/рыбы/курицы превращается в кусок ЖИРНОГО УГЛЕВОДА. Образуется корочка из денатурированного белка, происходит запечатывание жиров и превращение их в канцерогены. Содержание белка в таком мясе снижается до 25 %, а организмом кое-как усваивается всего лишь 5% .😱🙃☝🏻
При жарке калорийность зашкаливает! Говядина сырая 200 ккал, говядина тушеная 250-300 ккал, то кусок стейка или жареного мяса это 800-900 ккал.😳😳😳
Происходит подъем уровня сахара крови, гликемический индекс, инсулиновая нагрузка -это все то, от чего в теле образуется жир, и при употреблении жаренного мяса это сравнимо с ванильным мороженным например. Вот как однако получается. А с виду не скажешь, это же всего лишь мясо, белок.
Вы замечали, что когда врач-терапевт или гастроэнтеролог сажает вас на диету из-за проблем с ЖКТ, например, вы как-то худеете. Все потому, что вы начинаете правильно готовить, больше белка поступает внутрь организма и так как животный белок — это самый крутой и единственный стимулятор обмена веществ, запускается жиросжигание. Вы начинаете снижать вес!🤓💪🏻🙃
Британские исследования есть в 2014-2015 г.г, а в Америке впервые заговорили в 1995 году, «стейк-жир и углевод», а у нас в России есть несколько свежих диссертаций врачей гастроэнтерологов на тему «Влияние способа приготовления на качество, структуру и усвоение пищи». В России только начали проводить исследования в области правильного питания, а Европа уже давно и там есть специальные организации, которые финансируются на высшем уровне.
ЗАПОМНИТЕ
🌺хотите похудеть- ПРЕКРАТИТЕ жарить.
🌸хотите избавиться от запоров, панкреатита, камней в желчном и почках- ПРЕКРАТИТЕ жарить.
🌺хотите снизить уровень сахара - ПРЕКРАТИТЕ жарить.
🌸ТУШИТЕ, ТОМИТЕ, ЗАПЕКАЙТЕ!
22 июл 18 написано членом: Kaktus~
|
Никогда жарка не мешала худеть 🤗
22 июл 18 написано членом: katya_sorokinaa
|
Лето же. Сделайте из нее шашлык.
22 июл 18 написано членом: Moroshka
|
Спокойно жарю на сухой сковороде, при этом успеваю поймать не пересушив. В дневнике есть фото того, что получается
22 июл 18 написано членом: teplyh.m
|
Потушите с карри около 1ч, вкус совершенно иной)
23 июл 18 написано членом: black-foks
|
обжарьте только на оливковом или на другом более менее полезном масле)
23 июл 18 написано членом: VIKTORIA_10
|
подарьте и сьешьте в собственное удовольствие, масла уйдет 5-8 гр на филе, даже крупное. А что до ЕВРОПЫ, которая давно не жарит - они нам, собственно кто, чтоб у нас при их упоминании "дух перехватывало", и кто сказал, что они там все гении? пусть они у себя там едят что хотят и как хотят, здесь нет разговора о том, что автор решила раз и навсегда все есть только жаренным
23 июл 18 написано членом: Zmeyuka
|
Никогда не ела жареную грудку, только запеченную 🙂
23 июл 18 написано членом: Diana 2006
|
Я жарю грудку и куры, и индюшки, и с маслом в том числе 😜 От небольшого количества масла ничего не случится.
23 июл 18 написано членом: МэриСолька
|
Ой спасибо всем) попробую жареную приготовить, как правильно тут заметили не каждый же день, просто разнообразить раз в месяц рацион не только вареной или запеченной, думаю вреда не будет много
23 июл 18 написано членом: Anastasiya.panina21
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
Anastasiya.panina21-Изменение Веса
|