Ребята с мастер класса прислали рецепты итальянских блюд, которые мы готовили - кто там спрашивал? Выкладываю!
Бискотти 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом 1 стакан фундука 1,3 стакана сахара 4 больших яйца 1/2 стакана какао 1 ст. л. мелкомолотого кофе 3/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте.
Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто. Добавьте в тесто фундук и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.
Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Ризотто 4 сыра Рис Арборио или карнароли 70г Лук шалот 10г Масло сливочное 40г Вино белое 40г Сыр бри 15г Сыр Дор блю (аналог рокфорти) 15 г Сыр Грана падана 15г Сыр Грюйер 15г Овощной бульон 250г Грецкий орех или миндаль 10г Голубика 10г
Сыры нарезать мелкими кубиками
Лук шалот мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить, влить белое вино и выпарить, постоянно помешивая
Далее готовить ризотто с добавлением овощного бульона(16мин), в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить сыры, соль и перец, по вкусу и выложить в глубокую тарелку.
Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, орехи.
Кольцоне Тесто: Мука 250 Вода 125 Оливковое масло 4ст ложки Дрожжи 1/2упк Щепотка соли и сахара
Для начинки Курица 300 Оливки 80 Мацарелла 100 Специи для маринования курицы по своему вкусу
Для соуса Сухой базилик и орегано по пол чайной ложки Помидоры пилати Соль,перец по вкусу
Замешиваем тесто:смешиваем все сухие компоненты и вконце добавляем масло и воду,перекладываем на стол и вымешиваем 15-20мин.
Оставляем под полотенцем или пленкой,чтобы поднялось,на 1-1.5 Затем порционируем и ставим в духовку на 45градусов для расстойки Затем раскатываем круг Смешиваем все продукты для томатного соуса и смазываем половину круга Для начинки мариновагную курицу смешиваем с оливками и тертой мацареллой. Выкладываем на соус,сверху прикрываем второй частью теста и защипываем,ставим в духовку на 250-270 градусов,выпекаем около 15 минут,один раз можно смазать тесто оливковым маслом.
Приятного аппетита!
|
1375 ккал
|
Жир: 63,50г | Белк: 105,20г | Углев: 92,65г.
Завтрак: Кофе Эспрессо, Простоквашино Молоко 2,5%, Хохланд Творожный Сыр, Бурже Хлебцы Шведские, Лента Лосось Филе Слабой Соли. Обед: Mr. Ricco Майонез на Перепелином Яйце 67%, Heinz Острый Кетчуп, Салат Овощной, Мясо Индейки (Вареное, Жареное). Перекус/Другое: Lindt Молочный Шоколад с Кусочками Карамели и Начинкой Крем-Брюле, French Kiss Апельсиновые Корочки в Шоколаде . подробнее ...
|
|